首页 \  新闻动态  \  公益动态 
“益”起公益│2018中天公益慈善报告发布会在杭举行


发布时间:2019-06-06   发布者:省红十字会

 

    5月28日,中天控股集团“益”起公益2018中天公益慈善报告发布会在杭州举行。省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙应邀出席,并与中国慈善联合会执行秘书长彭建梅、省慈善联合总会副会长李刚、中天集团董事长楼永良等为《中天控股集团2018公益慈善报告》发布正式揭幕。

 

 

    “作为一家企业,创造利润是重要的,但更重要的是为社会创造了多少价值,为社会尽了多少责任。”中天控股集团董事长楼永良的话语,道出了中天“做优秀企业公民”的内在道德需求。多年来,中天控股集团将“人人可慈善·人人应慈善”的理念融入到企业文化中,“真心、真诚、真实”的三真原则已扎根在每个中天人心中。楼永良在发布会上致词时表示“中天的慈善行为并不是简单地捐赠,而是一种有益于社会进步的文化,是一种大爱,是一种社会正能量的传递。”


    报告显示,2018年度,中天控股集团共投入2105.996万元用于各类公益慈善事业。其中,用于助学助教1152.067万元,帮扶各级、各类学生3741人,奖励、帮扶教师240人;用于扶贫助困667.87万元;用于志愿服务及其它公益慈善138.565万元,共组织志愿者活动268次,共计2026小时,有20909人次参与;向中天爱心慈善基金会捐赠145.994万元。


    2012年开始,中天控股集团与省红十字会联合实施的“母婴平安”项目,专门救助全省外来务工高危孕产妇。到2018年,项目累计投入救助金额1369万元,帮扶对象达8117人,先后获得多个国家级、省级慈善奖项。2018年9月,获得国家慈善最高奖项“中华慈善奖”。目前,双方已启动第二个五年周期,中天控股继续资助1500万元。


    发布会上,“母婴平安”项目定点医院温岭市妇幼保健院的医务人员蒋亚冰做了项目实施工作汇报。从2013年项目落地开始,温岭市红十字会和市卫生局积极争取政府支持,同年温岭市人民政府配套安排财政资金100万元,设立了“春风流动 平安孕妇”救护项目,并成立由分管副市长为组长的项目领导小组,制定了《温岭市“春风流动,平安孕妇”孕产期保健管理项目实施方案》,为项目的实施提供了强有力的保障。同时,注重宣传,通过电视专题栏目、纪实宣传片、宣传展板海报、健康讲座、保健义诊、报纸微信等多形式多渠道地宣传项目,提高群众知晓率,取得了良好的成效。蒋亚冰还分享了在项目实施过程中的两个爱心故事,情真意切,令人动容。