首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
余姚市红十字邦尔医疗服务队下乡送义诊


发布时间:2019-03-18   发布者:省红十字会

   

    3月13日早上,余姚市红十字邦尔医疗服务队在院长张炯华的带领下,来到陆埠镇袁马村为老百姓送上健康义诊,深受村民的欢迎与好评。义诊项目除测血压、内外科普检外,还有骨密度检测等,为老百姓送上了一份特殊的“体检表”,让山区群众对自己的身体有个全面的认识。


    据袁马村红十字会负责人介绍,此次安排义诊活动免除了老人出行不便,足不出户就能享受到专业的医疗服务。同时考虑到老人的医疗教育基础知识普及度不高,对自己的身体状况缺乏合理科学的认识,通过检查,可以避免疾病潜在威胁和治疗的延误。科普医学健康常识,在我国各个年龄段,特别是老年人更应得到重视。


    院方负责人表示,今后还会继续开展类似的义诊关爱活动,下乡送健康、送温暖,积极响应党的从群众中来到群众去的理论知识,贯彻落实政策方针,扎实开展“三服务”活动,努力建设基层人民健康新高度。