首页 \  新闻动态  \  志愿活动信息 
这支救援队连续三年为“双峰会”安保护航


发布时间:2019-05-14   发布者:省红十字会

 

 

    5月8日至10日,第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在余姚市成功举办。来自海内外院士、知名科学家、世界及中国500强企业负责人、投资人等1500余位业界精英出席峰会,市红十字众益应急救援队应邀全程为本届峰会安保护航。

 

 

    本届峰会以“机器智联,赋能万物”为主题,内容更加丰富多彩,理念更加注重实效,服务更加贴近生活。峰会着力于持续推动机器人与智能制造、人工智能的深度融合,推进“机器人+”赋能百行百业,普惠大众百姓,让人类充分享受到智能经济带来的更多美好生活。


    余姚市红十字众益应急救援队作为峰会承办方--余姚市人民政府峰会筹备委员会唯一特邀的一个公益组织,已连续三年负责执行峰会期间的安保任务。本届峰会,救援队针对VIP展厅、室内场馆、室外展区等不同区域和参展人流众多等实际情况,制定方案,分组分工,不分时段进行巡视。由于室外展区是围绕四明湖而设置的,展位设在山坡土丘上,湖岸边没有任何防护围栏,以致容易发生落水事件,按照方案派遣两艘水上救援艇沿四明湖室外展区岸边不间断巡游,反复提醒那些参展和在湖边拍照的游客与湖岸保持安全距离。同时,另一组队员对各展馆进行巡视,针对参观人流密集的展柜及时维持好参展秩序,以确保本届峰会安保工作万无一失。


    峰会期间,红十字志愿者们蓬勃向上的精神面貌和热情周到的服务,为“双峰会”增添了一抹靓丽的风景。