首页 \  新闻动态  \  省会动态 
推进“三服务”落地红十字助力精准帮扶


发布时间:2019-03-29   发布者:省红十字会

 

    为有效落实“三服务”要求,充分发挥党组织和党员干部在开展服务基层、服务群众和结对帮扶工作的积极作用,3月14日,省红十字会党组书记、专职副会长陶竞,党组成员、专职副会长黄元龙,带领省红十字会各支部书记赴武义县桃溪镇锦平村开展低收入农户点亮“微心愿”活动。根据今年春节博爱送万家活动中收集到的34户低收入农户的“微心愿”,各支部分别走访慰问结对帮扶的低收入农户,为他们送上电饭煲、运动鞋等生活物品,送去党和政府的关怀。

 

 

    活动结束后,陶竞一行先后考察了锦平村红十字文化广场建设项目、养老照护中心修缮项目和农家乐招商引资等结对帮扶工作推进情况。同时,召开了结对帮扶工作座谈会,对做好下一步结对帮扶工作出谋划策、明确方向。锦平村村民代表也参加了这次座谈,村民代表陶银央表示:“感谢党和政府对我们的关心关怀,帮助我们增产增收,我们也要付出劳动,靠自己的努力发家致富。”

 

 

    座谈会上,黄元龙要求结对帮扶工作,一是要办好有形的事,做好做实工作,增强老百姓的获得感;二是要把无形的红十字精神传递下去,进一步推进村级红十字组织建设和会员、志愿者管理。


    最后,陶竞指出,红十字会代表党和政府把关怀和温暖送到群众心里,在落实结对帮扶过程中,一是要切实做好帮扶项目的规划设计;二是要严格执行财务制度,帮扶资金专款专用;三是县红十字会要按照红十字会“两项试点”要求,帮助村里建好红十字组织,建好会员和志愿者队伍,打造一支不走的服务群众的红十字队伍,推进红十字博爱家园建设。