首页 \  新闻动态  \  省会动态 
我省红十字救援队在首届全国首届社会应急力量技能竞赛中获佳绩


发布时间:2019-05-13   发布者:省红十字会

 

    5月7日至9日,全国首届社会应急力量技能竞赛在重庆举行,来自全国各地的27支队伍在国家(重庆)陆地搜寻与救护基地进行了决赛。

 

 

    竞赛内容分为理论考试和技能竞赛两部分。其中,理论考试以相关法律法规和应急救援基础知识为主,技能竞赛包括3大类12个竞赛项目。破拆技能设安全破拆、支撑、顶撑和狭小空间破拆、直立车辆破拆4个竞赛项目;水域技能设河中沙洲救援、无动力舟艇救援、静水入水救援、开放水域潜水打捞4个竞赛项目;绳索技能设狭小空间向上救援、高空悬吊向下救援、高空水平运送伤员、悬崖向上救援4个竞赛项目。

 

 

    我省有3支红十字救援队入围此次竞赛,分别为浙江省红十字(仙居)应急搜救队、浙江省永康市红十字救援队、浙江省杭州市富阳区狼群应急救援服务中心。在决赛中,浙江省(仙居)红十字搜救队荣获绳索技能类项目全国亚军,队员郑垚彬和李焕林荣获该项目全国个人10强。

 

 

    据悉,本次竞赛共有31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的333支队伍、3000余名队员报名参赛,通过审核的221支队伍分别参加了河北、浙江等六个区域的选拔,其中44支队伍进入集中培训环节。经过近两月的角逐,最终来自14个省(市)的27支队伍、236名队员脱颖而出。