首页 \  新闻动态  \  省会动态 
省红十字会举行“守初心淬党性担使命走前列”主题党日活动


发布时间:2019-07-03   发布者:省红十字会

 

    7月1日,省红十字会举行“守初心淬党性、担使命走前列”主题党日活动,庆祝伟大的中国共产党第98个生日。省委主题教育第十二巡回指导组高洁副处长一行五人到会指导,省红十字会全体党员干部职工参加活动。


    主题党日活动在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中拉开序幕,全体人员齐声高唱,回顾党的光辉历史,缅怀革命先烈,重温初心使命。

 

 

    活动首先为9名党员过集体政治生日。9名同志面向党旗重温入党誓词,许下庄严承诺。每名同志都发表感言,表达了对党、国家和人民的赤子之心。有的说,要不忘初心、努力做合格党员;有的说,要常忆初心誓言、常怀感恩之情、常扬信念之帆、走好奋斗之路;有的说,要立足本职、永远奋斗,作出更大贡献……党组书记、专职副会长陶竞为每名同志赠送了政治生日贺卡。

 

 

    随后,陶竞传达了6月28日省委车俊书记的专题党课精神,并作了题为“弘扬红船精神、牢记初心使命、强化责任担当,努力推进我省红十字事业持续走在前列”的专题党课。

 

 

    她系统阐述了红船精神的形成过程、思想内涵和时代价值,号召全体党员干部职工以“三地三走”的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,当好学习弘扬红船精神的排头兵。她强调,要深入学习体悟红船精神,坚决以习近平总书记伟大号召为根本遵循,不忘初心、牢记使命、永远奋斗;要弘扬红船精神,牢记初心使命,强化责任担当,努力推进我省红十字事业持续走在全国前列;要汲取红船精神的无穷力量,坚持高标准严要求,着力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。


    主题党日活动在《不忘初心》的豪迈歌声中推向高潮,全会人员意气风发,精神振奋,共同唱响不忘初心奋进新时代、牢记使命担当新作为的时代赞歌。


    专题党课结束后,会机关和直属事业单位副处以上干部围绕“理想信念”进行了专题交流发言。