首页 \  新闻动态  \  省会动态 
一丝不苟找差距精益求精抓落实——陶竞率队赴台州开展调查研究听取意见建议


发布时间:2019-07-07   发布者:省红十字会

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,7月2日至4日,省红十字会党组书记、专职副会长陶竞率队赴台州市和路桥、椒江、临海、天台、三门等县(市、区)开展调研,走访红十字基层组织,听取干部群众意见,寻找制约事业发展的问题所在,研究破解难题的真招实招。


    7月2日下午

    调研组召开座谈会,听取台州市红十字会今年以来各项重点工作开展情况的汇报,并同与会人员座谈交流。针对基层红会力量薄弱等问题,陶竞提出,要加快“数字红会”建设,充分发挥红十字会枢纽型组织的作用,调动会员、志愿者和理事单位积极性,合力推进人道事业发展。


    7月3日上午

    陶竞一行前往路桥区行政服务中心红色驿站,现场察看红十字应急救护点AED运行管理情况。在现场,陶竞与工作人员深入交谈,了解AED操作技能掌握情况。她强调,各级红十字会要加强窗口单位工作人员的急救技能培训,确保AED关键时刻能够发挥作用。


   在椒江区,陶竞一行看望了红十字应急救援队员,当了解到红枫应急救援队经费保障存在实际困难,陶竞现场与当地有关负责同志共同商量,研究落实为救援队核心队员购买意外保险,解决他们的后顾之忧。


   7月3日下午

    陶竞一行又马不停蹄赶赴临海市,赴古城街道花街社区等地,调研红十字基层组织建设,察看红十字文化传播和服务阵地作用发挥情况。


    7月4日

    调研组一行走访天台县祥和实业股份有限公司等单位,详细了解企业开展应急救护培训工作情况。在三门县亭旁中学、三门中学等地,陶竞与学校领导、红十字志愿者深入交流,了解师生生命安全教育开展情况,听取意见建议。



    此次调研,是省红十字会贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持边学习、边调研、边检视、边整改的具体行动。


    每到一地,陶竞对当地党委政府重视发展红十字事业表示赞赏,她勉励红十字会干部职工要抢抓机遇、乘势而上,以深化改革为动力,创新体制机制,激发组织活力,强化社会动员,依法履职担当,奋力推动台州红十字工作再上新台阶。


    在谈到调研中发现的问题时,陶竞表示:“问题在下面,根子在上面”。省红十字会要紧盯问题,定期开展督促指导,推进问题整改落地见效。同时,要检视自身、深挖根源、举一反三,进一步改进省红十字会工作作风,切实加强对基层工作的分类指导,推动调查研究不断深入、不断务实,努力把调研成果转化为有效推动事业发展的强大动力。