首页 \  新闻动态  \  媒体关注 
湖州晚报:让失亲者不失亲新年给“小海豚们”的第一份礼物寄出


发布时间:2019-01-22   发布者:省红十字会

 

    《窗边的小豆豆》、《骑鹅旅行记》……1月16日下午,“爱心妈妈”康丽琴把给湖南郴州的“女儿”泺泺买的书和文具,以及一封亲笔信装进快递箱。除此之外,浙江汇康生物科技有限公司、浙江不可比喻服饰有限公司、维多利教育等爱心单位捐赠的温暖包、学习包、过年新衣和糖果,装了满满一大箱。

 

    “我们是去年5月份结对的,因为隔得远,我们平时只能通过电话和视频保持联络。真希望今年有机会亲眼见见她,不管是我们去,还是接她过来。”康丽琴告诉记者,她和另外三位“爱心妈妈”一起结对了泺泺一家。泺泺还有三个姐弟,因此,这4位“爱心妈妈”就商量着能不能把他们一家接过来。

 

    “古有海豚救人之事,器官捐献者的精神犹如海豚,因此,我们把他们的孩子称作小海豚。”市红十字会工作人员告诉记者,“孩子的父母捐献了器官,奉献了大爱,我们希望这些失去至亲的孩子们感受到社会的关爱。”

 

    2018年5月,市红十字会发起了“结对小海豚”活动,旨在为器官捐献者子女寻找一位“爱心爸妈”。结对的日子里,“爱心爸妈”们共同约定:一年至少组织一次有益孩子成长的活动,每个儿童节准备一份礼物,每月至少打一个电话,每季写一封书信,每年为孩子实现一个微心愿。

 

    当天,10多位“爱心爸妈”们再次相聚,准备礼物、交流经验,希望新的一年能够更好地关心关爱这些孩子。