首页 \  新闻动态  \  媒体关注 
浙江日报:妈妈,我终于找到你了!

浦江寻亲会,3位寻亲者成功找到亲人


发布时间:2019-02-21   发布者:省红十字会

   

 

    “经过鉴定,陈小媛和黄竹元之间,存在血缘关系。”2月16日中午,浦江县红十字会负责人把寻亲者陈小媛和浦江仙华街道的黄竹元、黄加产母子请到浦江顺风大酒店,浙江迪安司法鉴定中心法医翁海松通报了鉴定结果,并双手递上鉴定书。“妈妈,弟弟,终于找到你们了!”看着久违的亲人,陈小媛泪流满面,3人紧紧相拥。


    2月14日,浦江举办第二届博爱寻亲会,为上世纪七八十年代被抱养的寻亲者寻找失散的亲人(相关报道详见本报2月15日三版)。2月16日,好消息传来,经DNA比对,有3位寻亲者成功找到了自己的亲人。


    这些寻亲者中,陈小媛的身份比较特殊,她是为数不多的浦江人,也是一位寻亲志愿者。6年来,她苦苦找寻着自己的亲人,也热情地为其他寻亲者提供帮助。


    出生于1981年4月的陈小媛从小被浦江城区一户家庭抱养。她坦言,自己曾对亲生父母有过怨恨,直到2013年自己的儿子出生,她开始意识到舍弃子女是一件多么痛苦的事情,那份积攒了30多年的埋怨开始化解。


    “在做志愿者的路上,我遇到了很多感人的故事,也见证了31位姐妹找到她们的亲人,我无数次地问自己,什么时候我也能和她们一样,面对亲生父母叫一声‘爸妈’!”陈小媛对记者说。幸运的是,当天她找到了一对长得和自己很像的母子,各方面信息也全都一致。


    陈小媛和另一位寻亲者张莉霞的亲人,是在看到浦江县红十字会发布的寻亲者照片后来现场认亲,并经鉴定确定血缘关系的。而第三位寻亲成功者、来自山东高唐县的胡秀芝,则是通过DNA自由比对检测,找到了母亲傅凤花。一份份迟来的亲情,让这个雨雪交加的周末分外温暖。