首页 \  新闻动态  \  各地动态 
“红会”走进“红门”“救护”联姻“救援”


发布时间:2019-04-12   发布者:省红十字会

 

    “红会”是红十字会的简称,是从事人道主义工作的群团组织;“红门”是消防队的自称,是从事应急救援的主力军和国家队。

 

 

    4月2日,在扑灭四川凉山木里县立尔村的森林火灾时,31名扑火队员不幸殉职,其中27人是凉山州森林消防支队的队员。针对日益严峻的公共突发事件,江北区红十字会再次走进江北消防大队,把应急救护知识送给新时代最可爱的人,为100余名消防队员开展创伤出血与止血技术及操作、心肺复苏理论知识及操作等培训,使消防队员较为全面的掌握了现场急救常识和急救操作技能,提高了应急反应和救护能力。参训队员们纷纷表示,这次救护培训让他们掌握了更多的“自救互救”本领,无论是现在还是将来都是人生中重要的一课,掌握自救互救的知识和技能,对保护广大人民群众的生命安全,对促进社会和谐都有着重要的现实意义。


    此次培训的结束,也实现了2019年以来,红十字会对江北辖区内消防队员培训的全员化覆盖。同时,为了更好地加强红会与红门之间救护与救援的联姻,区红十字会还向消防大队赠送急救药箱,提供队员发生意外伤害时的人道救助,并且与消防大队商定合作模式,提升红十字工作水上救援队的配合力,为江北区的平安稳定和人民的幸福安康发挥合力。