首页 \  新闻动态  \  各地动态 
“你们这样的训练正是老百姓一直盼望着的啊”


发布时间:2019-04-15   发布者:省红十字会

 

    汛期即将来临,衢江区红十字会作为区政府应急联动单位,积极做好防汛救援应急准备。4月14日上午,区红十字会组织下属的区红十字应急救援队在衢江大溪滩开展水上救援训练,由副队长曹建光为队员们进行水上救援相关专业技能的培训,本次实战训练共有13名队员参加。


    曹建光在开训前做了简短的讲话,强调通过水上救援训练提高全体队员的水上搜救技能,为今后的搜救工作打好坚实的基础,为抢救生命争取宝贵时间。并提醒大家牢固树立安全意识,共同努力,相互配合,圆满完成本次训练。


    训练中,救援队员们通过救生艇驾驶、水上抛绳等科目的学习训练,提高了在各种复杂条件下进行生命科学救援的本领。整个训练过程历时4个多小时,切实增强了队员们的协同配合和快速反应能力,有效提升了水上救援的技能水平,为下一步实战作业奠定了坚实的基础。


    训练现场围观群众众多,其中有一位年长的大爷激动地表示:“你们这样的训练真是好啊,正是我们老百姓一直盼望着的啊,看着你们的训练,我们就安心放心了!”