首页 \  新闻动态  \  各地动态 
爱心相伴“救”在身边

——纪念第72个“5·8”世界红十字日


发布时间:2019-05-14   发布者:省红十字会

 

 

    5月8日下午,红“惠”民生·宁波市AED电子地图发布暨公牛集团爱心捐赠仪式在慈溪爱琴海购物公园西广场举行。


    本次活动由宁波市红十字会主办,慈溪市红十字会和健康慈溪建设领导小组办公室承办,宁波市红十字会副会长周学群,党组成员、巡视员周枝法,党组成员、秘书长周昀,慈溪市副市长、红十字会会长沈小贤,慈溪市市府办副主任、红十字会副会长杨儿,公牛集团股份有限公司党委书记陈彩莲等出席活动。各区县(市)红十字会,慈溪市镇(街道)红十字会、中西医结合医疗集团、巾帼公益协会、各红十字志愿服务队参加活动。

 

 

    活动首先发布了宁波市AED电子地图。今年宁波市“公共应急救护服务工程”政府民生实事项目提出,将在全市公共场所新配置200台AED。目前,宁波市红十字会系统在全大市公共场所已配置140台AED,为让市民在第一时间找到身边的AED,宁波市红十字会开发了宁波市AED电子地图。仪式上,公牛集团捐赠70台AED,分两年安装,每年采购和投放35台,慈溪市政府也拨付了24台AED设备款,今年将新增94台AED。

 

 

    同时,公牛集团启动了第二轮5年2500万元的“公牛爱康基金”,其中慈溪市慈善总会执行1500万元,慈溪市红十字会执行1000万元。该基金将在第一轮的“生命之光”白血病救助项目和“爱康行动”项目基础上,增加“暖肾行动”尿毒症透析救助项目,来帮助更多的白血病、癌症、尿毒症贫困家庭。


    另外,公牛集团还捐赠了600只“爱的黄手环”定位手表,帮助失智老人减少走失风险。


    最后沈小贤会长和周学群会长分别作了重要讲话。她们表示,红十字事业的发展离不开社会各界的合力支持和共同参与。希望更多的企业单位、团体、群众支持红十字工作,一起践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神。