首页 \  新闻动态  \  各地动态 
安吉县红十字会开展“红十字博爱周”活动


发布时间:2019-05-14   发布者:省红十字会

 

 

    为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扎实推进新时代文明实践中心建设工作,增强全社会防灾减灾意识,稳步提高人民群众抗灾自救互救能力,安吉县红十字会根据《中国红十字会总会关于开展2019年“红十字博爱周”活动的通知》的要求,充分发挥职能优势,面向老、中、青、幼四个年龄段人群,开展以“爱心相伴,‘救’在身边”为主题,针对性较强的红十字应急救护普及培训活动。

 

 

    5月6日,报福镇报福村文化大礼堂迎来了一期内容新颖、实用性高、互动性强的文化讲堂。安吉县红十字会救护培训师资志愿者张玉华为该村村民详细讲解了家庭日常急救知识,并指导村民开展心肺复苏的实际操作和自动体外除颤器(AED)的使用。

 

 

    5月8日上午,县红十字会来到浙江老年电视大学安吉分校上墅教学点,为该村老年村民开展红十字应急救护知识普及教育。针对易在老年人身上发生的摔倒、气道梗阻、心脏病(心脏骤停)和高烧发热等紧急情况的处置方法进行详细讲解。


    5月9日,在报福镇中张村党支部活动室内,县红十字会为该村的老党员和部分群众代表普及了红十字急救知识。


    5月9日下午,为隆重纪念第72个“世界红十字日”,广泛普及红十字运动知识,进一步扎实红十字青少年队伍建设,推动红十字青少年工作持续健康发展,县红十字会、杭垓镇杭垓小学联合开展小学生红十字知识竞赛活动。活动中在校师生积极参与,气氛十分活跃,场面非常热烈。


    5月10日上午,安吉县红十字会、安吉县应急管理局在县生态广场联合举办以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾日宣传活动。县红十字会为市民群众普及急救知识与技能,受益群众达200余人。


    同日,县红十字会还在县城第二小学、第九小学开展了防灾减灾演练和急救知识普及活动。


    此次系列活动,即为安吉县红十字会围绕“三服务”要求,持续开展的新时代文明实践系列志愿活动之一,也是该会在纪念第72个“世界红十字日”期间,集中开展的“红十字博爱周”活动。活动期间,广大市民积极参与,反响热烈,高度赞扬了红十字精神,熟练掌握了红十字基本应急救护知识与技能。接下来,安吉县红十字会将继续发挥职能优势,持续做好应急救护知识与技能普及工作,广泛传播红十字会正能量,奋力唱响红十字好声音,力争在推行新时代文明实践中心建设工作和践行社会主义核心价值观中作表率、当先锋。