首页 \  新闻动态  \  各地动态 
鹿城区导游行业红十字救护员培训班开班了


发布时间:2019-05-14   发布者:省红十字会

    10日上午,红十字博爱周系列活动-鹿城区导游行业首期红十字救护员培训班顺利开班!共有来自鹿城区导游行业一线的72名导游、领队参加培训。本次培训内容结合旅游行业的特点涵盖了意外伤害导致猝死的实例、心肺复苏术操作过程、异物梗阻急救、创伤救护等相关知识,授课老师还对心肺复苏术、AED的使用方法、外伤包扎等内容作了重点讲解和现场演示,突出普及性实际操作能力培训。

 

 

    在下午的实践操作中,学员在各带组老师的指导下,轮流开展心肺复苏术、外伤包扎练习。最后,共有69名学员顺利通过考核。培训班的开展既增长了作为旅游途中“管家”的应急救护理论知识,又提高了实际操作能力,增强了安全带团的信心,有利于做好讲解员、服务员、宣传员。在遇到意外时,导游与游客也能增强防灾避险意识,提高应急处置能力和服务品质,更好地担负起“第一响应人”的救护职责,减少旅游意外伤害。