首页 \  新闻动态  \  各地动态 
黄龙体育馆上的红十字急救教室


发布时间:2019-06-28   发布者:省红十字会

    6月21日,入梅后的第五天,雨水依然不止。黄龙体育中心,却是人来人往,热闹不已。2019年浙江省安全宣传咨询日活动正在这里如火如荼地举行。

 

 

    结合“防风险 除隐患 遏事故”的活动主题,现场分为安全咨询区、主题展览区、互动体验区、装备展示区等四大展区。互动体验游园项目吸引了不少市民前来参与,分设了急救、健康、地铁、消防、电力等多中心体验教室。市民们可通过体验打卡的形式赢得纪念品。广场上空中救援直升机、地铁救援车、AED(自动体外除颤仪)、消防器材等救援设备一字排开,让小朋友们流连忘返。冯飞副省长,戴建平副市长,王牮副区长等领导莅临参观并予以肯定。


    西湖区红十字会承接了急救体验项目,40平的帐篷里,3位红十字师资为市民为提供一对一的教学辅导,心肺复苏、AED使用、骨折固定、创口包扎等常用急救技能,让来往的市民大呼“实用”,在“高峰期”还排起了队伍。


    西湖区应急管理局和区红十字会已连续6年举办“安全生产月主题宣传活动”,为市民们普及安全知识、强化安全意识、营造安全氛围。接下来,区红十字会将积极探索建立“互联网+社区”急救体验点,通过线上线下融合,让居民们足不出户就能学习急救技能,做到红十字“救”在身边。