首页 \  新闻动态  \  工作交流 
做好人道领域助手贡献红十字力量


发布时间:2019-04-28   发布者:省红十字会

    根据省红十字会有关“三服务”活动部署要求和广大群众人道需求,义乌市红十字会以服务企业服务群众服务基层为主题,以突破重点难点节点堵点问题为主线,深入一线送服务,以务实的作风、有力的举措,助推我市经济社会高质量发展。


    一是服务企业见实效。一方面,义乌市红十字会结合单位职能,根据企业需求先后走进华鸿控股集团、雅星织造有限公司、义乌供电有限公司等企业,上门服务为企业员工开展急救培训,今年已培训企业急救员400余人,为企业安全生产提供了有力的保障;另一方面,走访爱心企业并倾听企业建议,为企业落实好各项捐赠优惠政策,并通过博爱送万家、各基金爱心平台解决企业困难员工实际问题。


    二是服务群众暖人心。义乌市红会认真做好“最多跑一次”改革,深化“无证明城市”改革成果,在救助、助医等申请上,严格做到不让群众开证明,确保改革落到实处。同时开展红十字博爱送万家活动,走访了全市14个镇街,把近14万元的款物送至137户困难群众的手中;通过“招财猫-如宾博爱”基金、宾王博爱基金和復元医院博爱基金等爱心平台发放爱心款21万余元,113名困难群众受益;联合稠江街道成立红十字博爱超市,零距离服务困难群众;组织志愿者开展“关爱抗战老兵,温暖民族英雄”活动,以上门慰问、生日同乐、送老兵最后一程的方式开展慰问抗战老兵活动11次,已发放慰问款物 3.8万余元。


    三是服务基层送培训。根据学校需求,开展了“急救花开进校园”系列活动,先后走进义乌中学、义乌稠城一校等20多所学校开展红十字急救知识培训,近4000名师生和家长受益,从而进一步增强了师生们安全意识,更好地普及急救知识技能,从而为广大师生撑起绿色生命之伞。另外,与对结的社区签订文明创建协议书,送上急救培训、无偿献血知识宣传、防溺水宣传等公益菜单。


    义乌市红会将继续深化开展三服务主题活动,不断满足群众人道需求,抓好各项工作落实,以实实在在的工作成效,提高群众、企业、基层的满意度,让博爱之花处处绽放。