首页 \  新闻动态  \  工作交流 
上虞区红十字会联合消防队开展应急救护知识培训


发布时间:2019-04-28   发布者:省红十字会

 

    关注应急救护,学习应急救护知识,与消防工作息息相关。为提高多种形式消防队伍救援水平和实战能力,区消防大队和区红十字会联合举办灭火救援技能和应急救护知识培训。


    4月25日,上虞区多种形式消防队伍灭火救援技能和应急救护知识培训第一期培训在上虞区图书馆报告厅举行。乡镇消防队队员;消防安全重点单位、社区、高层建筑等场所微型消防站队员;区公共场所AED设点单位负责消防的有关人员等共计99人参加此次培训。区红十字会邀请了一级师资叶海萍老师进行授课,通过理论讲解结合实际操作的形式,详细的讲解了心肺复苏及AED操作技能;创伤救护(外出血救护与四肢骨折救护);意外伤害应急救护等急救知识。培训现场气氛活跃,学员们全程仔细听、认真记,积极参与各项现场演练,很好地掌握了应急救护基本常识,增强了自我防护意识和自救互救技能。下午叶海萍、李华锋、朱风波三位老师对取证人员进行心肺复苏实操考核。


    据悉,区红十字会将联合区消防大队共同举办三期救护培训,共计约300名消防人员参加培训。通过此次现场应急救护培训,使消防员们进一步掌握现场急救的基本知识和基本技能,大大提升抢险救援和紧急救护的综合能力。为更好地保护人民群众的生命财产安全打下了坚实的基础。